Salzburger Nockerln

Zutaten:

6 Eier
14 dag Zucker
6 Esslöffel Weizenmehl
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker:
5 dag Butter
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung:

– Backofen auf 200 C vorheizen.

– Eier sorgfältig trennen. Eiweiß steif schlagen.
Zucker zufügen und unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.

– In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Weizenmehl, Salz, Vanillezucker cremig rühren.
3 EL Eischnee unterrühren, dann die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen.

– In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit der Butter und dem Honig
aufkochen und die Masse in vier Bergen hineingeben und 8-10 Minuten goldgelb backen.
Die Masse soll innen noch cremig sein.

Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

VORSICHT: Nockerl vertragen KEINE Zugluft, auch darf die Form nicht unsanft
auf den Tisch gesetzt werden, sonst fällt alles zusammen.

Mmmmmm, herrlich und eigentlich ein einfaches Rezept, viel Luft, gebackener Eierschaum halt.